Zutaten für 6 Personen
1 kg Rinderbrust | etwas |
2 Lorbeerblätter | etwas |
2 Knobizehen | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1 rote Beete oder Saft | etwas |
1 Stil Lauch | etwas |
1 rote Paprika | etwas |
1 gr. Dose geschälte Tomaten | etwas |
2-3 Karotten | etwas |
8-10 Kartoffeln | etwas |
1/2 Weisskohl | etwas |
1/2 Tube Tomatenmark | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
Tabascco | etwas |
Bouillon | etwas |
Pfeffer , Salz | etwas |
1 gr. Bund Dill | etwas |
1 Chilischote | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Die Rinderbrust setze ich in einem gr. Topf mit Wasser , der Zwiebel , Lorbeerblatt , Knobi und würze gut mit Pfeffer , Salz und Bouillon . Das Fleisch koche ich so lange bis es zu 3/4teln weich ist.
2.In der Zwischenzeit schneide ich das Kraut in ganz feine dünne Streifen .Die Kartoffeln und die Karotten schäle ich und würfle sie klein.Den Lauch halbieren , in Streifen schneiden und die Zwiebel und Paprika kl. würfeln .
3.Wenn das Fleisch zu 3/4teln weich ist nehme ich die Knobizehen und die Lorbeerblätter heraus und gebe zuerst das Tomatenmark , die gesch. Tomaten und dann das restl. Gemüse . Anschl. kommen dann die Gewürze und der Zucker dazu , die Suppe gut abschmecken . Die Chilischote gebe ich ganz hinzu , sonst wirds zu scharf . Und den ganzen Bund Dill obenauf .
4.Nun lasse ich die Suppe nicht mehr sprudelnd kochen sondern , vor sich hinköcheln bis alles weich ist , dann wird das Fleisch herausgenommen und kl. gewürfelt und zur Suppe zurück gegeben . Den Bund Dill entferne ich auch noch .
5.Auf dem Teller gebe ich dann noch einen TL Schand oder saure Sahne und kl. geschnittener Dill auf die Suppe und ein paar Spritzer Tabascco .
Info :
6.Ich verwende rote Beete Saft weil ich die Knolle nicht mitessen möchte , das ändert aber nichts am Geschmack , ich finde es nur schade wenn ich die Knolle mitkochen würde und müsste sie dann wegwerfen weil sie niemand mag . Gute Allternative finde Ich .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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