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Rinderfilet mit Maronen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfiletsteaks a 200gr4
gehackte Maronen12
Olivenรถl2 EL
Semmelmehl4 EL
Butter60 gr.
Krรคuter gehackt1 el
Senf1 TL
kleine Netze Chalotten2
Zucker1 EL
Barolo Rotwein0,40 Liter
Kalbsfond0,60 Liter
haselnussgroรŸe Butterstรผcke4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorweg dieses Rezept ist aus dem Schlemmerkatalog der " Perfetto feine Kost " 2009. Wir haben es im Freundeskreis nach gekocht. Es war auรŸerordentlich lecker!

    2.Die gehakten Maronen, das Semmelmehl, die 60g Butter, die Krรคuter und den Senf zusammen vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das sind die Zutaten fรผr die Kruste.

    3.Die Schalotten abziehen. Den Backofen vorheizen ( auf starke Oberhitze ) Die Steacks in der Pfanne mit dem ร–l anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann auf eine vorgewรคhrmte Platte setzen und mit Alufolie abdecken.

    4.In der Pfanne mit dem restlichen Fett, die abgezogenen Schalotten leicht anbraten. Den Zucker dazugeben und glasieren lassen. Das ganze mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das ganze mit dem Barolo ablรถschen und die Hรคlfte einkochen lassen. Danach den Kalbsfond dazugeben und nochmals einkochen lassen bis das alles leicht sirupartig ist.

    5.Die Maronikruste auf den Steaks verteilen und in den Backofen zum รผberbacken stellen. In der Zeit die die SauรŸe nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleinen Butterstรผckchen zum schluss noch einrรผhren und mit den Steaks anrichten.

    6.Als Beilage gab es einen Salat der Saison und die kleinen Kartoffeln ( Zwillinge ). Dazu wurde der Rest vom Barolo gekรถpft. Guten Hunger und viel spaรŸ beim nachkochen.

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