Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfiletsteaks a 200gr | 4 |
gehackte Maronen | 12 |
Olivenรถl | 2 EL |
Semmelmehl | 4 EL |
Butter | 60 gr. |
Krรคuter gehackt | 1 el |
Senf | 1 TL |
kleine Netze Chalotten | 2 |
Zucker | 1 EL |
Barolo Rotwein | 0,40 Liter |
Kalbsfond | 0,60 Liter |
haselnussgroรe Butterstรผcke | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorweg dieses Rezept ist aus dem Schlemmerkatalog der " Perfetto feine Kost " 2009. Wir haben es im Freundeskreis nach gekocht. Es war auรerordentlich lecker!
2.Die gehakten Maronen, das Semmelmehl, die 60g Butter, die Krรคuter und den Senf zusammen vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das sind die Zutaten fรผr die Kruste.
3.Die Schalotten abziehen. Den Backofen vorheizen ( auf starke Oberhitze ) Die Steacks in der Pfanne mit dem รl anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann auf eine vorgewรคhrmte Platte setzen und mit Alufolie abdecken.
4.In der Pfanne mit dem restlichen Fett, die abgezogenen Schalotten leicht anbraten. Den Zucker dazugeben und glasieren lassen. Das ganze mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das ganze mit dem Barolo ablรถschen und die Hรคlfte einkochen lassen. Danach den Kalbsfond dazugeben und nochmals einkochen lassen bis das alles leicht sirupartig ist.
5.Die Maronikruste auf den Steaks verteilen und in den Backofen zum รผberbacken stellen. In der Zeit die die Sauรe nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleinen Butterstรผckchen zum schluss noch einrรผhren und mit den Steaks anrichten.
6.Als Beilage gab es einen Salat der Saison und die kleinen Kartoffeln ( Zwillinge ). Dazu wurde der Rest vom Barolo gekรถpft. Guten Hunger und viel spaร beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Maronenโ