Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 150 g |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Butter | 100 g |
EVTL. GUSS: | etwas |
Schokolade weiß | 100 g |
Instant-Espressopulver, fein gemahlen | 1 EL |
Schokolade 70% Kakao | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, Butter gründlich untermischen, das Espresso-Instantpulver, sowie Mehl-Backpulver-Mischung unterkneten.
2.Den Teig in Folie eingewickelt, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig noch einmal gut durchkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen.
3.Im vorgeheizten Ofen ca. 175° etwa 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Ergeben je nach Größe der Ausstechformen ca. 40-50 Stück.
4.Evtl. für einen Guss/ Verzierung weiße Schokolade schmelzen, fein gemahlenes Espresso-Instantpulver untermischen, Plätzchen damit bestreichen. Dunkle Schokolade ebenfalls schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen, eine kl. Ecke abschneiden und Plätzchen mit Linien verzieren.
5.Plätzchen vollständig trocknen lassen und zwischen Backpapier in einer Blechdose lagern, nicht mit anderen Plätzchen mischen, damit sich die verschiedenen Aromen nicht vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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