Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 150 g |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Butter | 100 g |
EVTL. GUSS: | etwas |
Schokolade weiร | 100 g |
Instant-Espressopulver, fein gemahlen | 1 EL |
Schokolade 70% Kakao | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, Butter grรผndlich untermischen, das Espresso-Instantpulver, sowie Mehl-Backpulver-Mischung unterkneten.
2.Den Teig in Folie eingewickelt, ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Teig noch einmal gut durchkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen.
3.Im vorgeheizten Ofen ca. 175ยฐ etwa 10-12 Minuten backen. Die Plรคtzchen auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen. Ergeben je nach Grรถรe der Ausstechformen ca. 40-50 Stรผck.
4.Evtl. fรผr einen Guss/ Verzierung weiรe Schokolade schmelzen, fein gemahlenes Espresso-Instantpulver untermischen, Plรคtzchen damit bestreichen. Dunkle Schokolade ebenfalls schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen, verschlieรen, eine kl. Ecke abschneiden und Plรคtzchen mit Linien verzieren.
5.Plรคtzchen vollstรคndig trocknen lassen und zwischen Backpapier in einer Blechdose lagern, nicht mit anderen Plรคtzchen mischen, damit sich die verschiedenen Aromen nicht vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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