1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Cookies

Espresso-Cookies

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Ei1 Stk.
Zucker150 g
Instant-Espressopulver2 EL
Butter100 g
EVTL. GUSS: etwas
Schokolade weiß100 g
Instant-Espressopulver, fein gemahlen1 EL
Schokolade 70% Kakao50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, Butter gründlich untermischen, das Espresso-Instantpulver, sowie Mehl-Backpulver-Mischung unterkneten.

    2.Den Teig in Folie eingewickelt, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig noch einmal gut durchkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen.

    3.Im vorgeheizten Ofen ca. 175° etwa 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Ergeben je nach Größe der Ausstechformen ca. 40-50 Stück.

    4.Evtl. für einen Guss/ Verzierung weiße Schokolade schmelzen, fein gemahlenes Espresso-Instantpulver untermischen, Plätzchen damit bestreichen. Dunkle Schokolade ebenfalls schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen, eine kl. Ecke abschneiden und Plätzchen mit Linien verzieren.

    5.Plätzchen vollständig trocknen lassen und zwischen Backpapier in einer Blechdose lagern, nicht mit anderen Plätzchen mischen, damit sich die verschiedenen Aromen nicht vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich