1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Cookies

Espresso-Cookies

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: etwas
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Ei1 Stk.
Zucker150 g
Instant-Espressopulver2 EL
Butter100 g
EVTL. GUSS: etwas
Schokolade weiรŸ100 g
Instant-Espressopulver, fein gemahlen1 EL
Schokolade 70% Kakao50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, Butter grรผndlich untermischen, das Espresso-Instantpulver, sowie Mehl-Backpulver-Mischung unterkneten.

    2.Den Teig in Folie eingewickelt, ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Teig noch einmal gut durchkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen.

    3.Im vorgeheizten Ofen ca. 175ยฐ etwa 10-12 Minuten backen. Die Plรคtzchen auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen. Ergeben je nach GrรถรŸe der Ausstechformen ca. 40-50 Stรผck.

    4.Evtl. fรผr einen Guss/ Verzierung weiรŸe Schokolade schmelzen, fein gemahlenes Espresso-Instantpulver untermischen, Plรคtzchen damit bestreichen. Dunkle Schokolade ebenfalls schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen, verschlieรŸen, eine kl. Ecke abschneiden und Plรคtzchen mit Linien verzieren.

    5.Plรคtzchen vollstรคndig trocknen lassen und zwischen Backpapier in einer Blechdose lagern, nicht mit anderen Plรคtzchen mischen, damit sich die verschiedenen Aromen nicht vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Cookiesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich