Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Zitronenstängel | 2 |
Wasser | 3 el |
reife Passionsfrüchte | 6 |
Bio Eier | 2 |
Zucker | 50 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 el |
Sahne 30% Fett | 180 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronengras fein schneiden, mit Wasser kurz aufkochen und 60 Minuten ziehen lassen.
2.Zitronengras entfernen und flüssigkeit kurz aufkochen.
3.Gelatine auspressen und darin auflösen, auskühlen lassen.
4.Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch in ein Sieb geben, passieren und den Saft auffangen.
5.Eier trennen, Eigelb mit Passionsfruchtsaft, Gelatine und Zitronensaft verrühren.
6.Kalt stellen, bis die Masse leicht ansulzt.
7.Eiweiss mit Zucker steif schlagen, Sahne steif schlagen, Eischnee und Sahne locker unter die Masse heben.
8.Mousse in 4 Gläser verteilen und mit einer Kugel Kokosnuss Eis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Zitronengras-Passionsfrüchte Mousse“