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Zitronebaiser Pie - Ein leckerer Pie - sehr beliebt in Amerika- Einfach und Billig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mache eine Gebaeckkruste fuer eine Runde 18x4cm Pieform etwas
Zitronenfuellung******************* etwas
Zucker250 Gramm
Maisstaerke6 Esslöffel
1/4 Teeloeffel Salz etwas
Wasser-sehr kalt410 ml
Eigelb4
Zitronenschale gerieben ein bisschen grob2 Teelöffel
Zitronensaft frisch125 ml
Butter eiskalt wird in kleine Stuecke geschnitten3 Essloeffel
Meringue:********** etwas
Eiweiß4
Weinsteinpulver¼ Teelöffel
Salz1 Prise
Zucker muss sehr fein sein wie in Amerika125 Gramm
Vanille Aroma¾ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lege oder druecke Pie Teig in Backform.kann am Rand verziert werden, Mit Gabel mache ein paar Loecher in den Boden. Heize Ofen zu 200C hoche Hitze. Backe diese Kruste auf hocher Hitze bis die Kruste sehr hellbraun ist, darf nicht dunkel sein. 20-30 Minuten. Nehme die Backform raus und stelle sie kuehl.

    2.Fuellung:*****In einem schweren mittelgrossen Topf, kein Aluminum, ruehre Zucker, Maizstaerke und 1/4 teeloeffel Salz zusammen. ruehre diese Trockenmasse bis keine Klumps mehr sind. Mit Besen ruehre schnell das kalte Wasser dazu bis es glatt aussieht. Bring es zum kochen, immer ruehren, koche nur fuer 1 Minute. Nehme den Topf vom Herd.

    3.In einer mittelerer Schuessel schlage das Eigelb, und langsam gebe Eigelb zu der Zuckermasse dazu. Bringe die Masse wieder zum kochen immer ruehren das ist wichtig fuer 2 Minuten. Nehme vom Herd. Ruehre die Zitronenschale und Saft mit Butter, bis die Butterstueckchen geschmolzen sind. Nicht mehr kochen.

    4.Schuette die Zitronenmasse in die gebackene Piekruste. Das kann ein bisschen abkeulen bis man den Baiser macht. Drehe Oven Hitze runter auf 150C.

    5.Meringue:*******In grosser Mixschuessel, schlage Eiweiss, mit Weinstein und Salz mit Elektrik Mixer AUF NIEDERER STUFE, bis es schaumig aussieht, dann schlage es mit HOCHER STUFE bis man Spitzen sieht. Langsam schlage den feinen Zucker mit Essloeffel nicht den ganzen Zucker auf einmal, in den Meringue, kratze viel an der Schuesselseiten, gebe den Vanilla dazu.

    6.Nehme einen grossen Loeffel und gebe das Eiweiss auf den Pie, mache mit Loeffel wie kleine Berge als Verziehrung auf dem Eiweiss, also streiche das Eisweiss ueber den Rand auf der Backform dass es anbackt, und gut geschlossen ist. Backe das in der niederen Hitze fuer 25 Minuten.

    7.Muss kuehlen im Zimmer fuer 4 Stunden, es schmeckt am besten am selben Tag wenn er frisch ist. Wenn etwas ueberig bleibt stelle in Kuehlschrank. Dieser Pie ist beliebt bei jedem, und der geht mit allem Essen. Der ist auch sehr einfach zu machen und BILLIG.

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