Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderknochen | 2 Kilogramm |
Kalbsknochen | 1 Kilogramm |
Suppengemรผse | 2 Bund |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 6 Esslรถffel |
Tomatenpรผree | 2 Esslรถffel |
Mehl | 4 Esslรถffel |
Thymian | 4 Zweige |
Petersilie | 6 Zweige |
Lorbeerblรคtter | 1 grosse |
Knoblauchzehe | 1 gross |
Champignons getrocknet | 25 Gramm |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Pimentkรถrner | 6 Stรผck |
Pfefferkรถrner weiร | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Knochensorten in gleichmรครige,kleine Stรผcke hacken.Suppengemรผse putzen,Zwiebeln schรคlen und beides grob wรผrfeln.Das รl in einem Brรคter erhitzen.Die Knochen darin unter hรคufigem Wenden rundherum braun anbraten.Gemรผse und Zwiebeln zufรผgen und leicht Farbe nehmen lassen.Das Tomatenpรผree einrรผhren.Sobald es sich ganz mit dem Fett verbunden hat,
2.das Mehl darรผberstรคuben und hellbraun rรถsten.So viel Wasser angieรen,daร es knapp 1cm รผber den Knochen steht.Dabei den Bratensatz mit dem Pfannenwender gรคnzlich lรถsen.Alles aufkochen lassen und abschรคumen.Thymian und Petersilie abbrausen,gut Trockenschรผtteln und mit den Lorbeerblรคttern zum Bouget garni bรผndeln.Samt der Knoblauchzehe,den Pilzen und den
3.Gewรผrzen in den Brรคter geben.Die Kraftsauce bei sanfter Hitze etwa 1 1/2 Stunden leise kรถcheln lassen.Dabei hin und wieder so viel Wasser nachgieรen,daร alle Zutaten stets leicht bedeckt sind.Dabei รถfters abschรคumen.Danach um ein Drittel einkochen lassen,das dauert etwa 45 Minuten.Die Knochen herausheben.Den รผbrigen Inhalt durch ein Sieb abgieรen,ohne den Inhalt
4.auszudrรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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