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Braune Kraftsauce - Demiglace

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderknochen2 Kilogramm
Kalbsknochen1 Kilogramm
Suppengemรผse2 Bund
Zwiebeln2 Stรผck
Sonnenblumenรถl6 Esslรถffel
Tomatenpรผree2 Esslรถffel
Mehl4 Esslรถffel
Thymian4 Zweige
Petersilie6 Zweige
Lorbeerblรคtter1 grosse
Knoblauchzehe1 gross
Champignons getrocknet25 Gramm
Gewรผrznelken2 Stรผck
Pimentkรถrner6 Stรผck
Pfefferkรถrner weiรŸ1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Knochensorten in gleichmรครŸige,kleine Stรผcke hacken.Suppengemรผse putzen,Zwiebeln schรคlen und beides grob wรผrfeln.Das ร–l in einem Brรคter erhitzen.Die Knochen darin unter hรคufigem Wenden rundherum braun anbraten.Gemรผse und Zwiebeln zufรผgen und leicht Farbe nehmen lassen.Das Tomatenpรผree einrรผhren.Sobald es sich ganz mit dem Fett verbunden hat,

    2.das Mehl darรผberstรคuben und hellbraun rรถsten.So viel Wasser angieรŸen,daรŸ es knapp 1cm รผber den Knochen steht.Dabei den Bratensatz mit dem Pfannenwender gรคnzlich lรถsen.Alles aufkochen lassen und abschรคumen.Thymian und Petersilie abbrausen,gut Trockenschรผtteln und mit den Lorbeerblรคttern zum Bouget garni bรผndeln.Samt der Knoblauchzehe,den Pilzen und den

    3.Gewรผrzen in den Brรคter geben.Die Kraftsauce bei sanfter Hitze etwa 1 1/2 Stunden leise kรถcheln lassen.Dabei hin und wieder so viel Wasser nachgieรŸen,daรŸ alle Zutaten stets leicht bedeckt sind.Dabei รถfters abschรคumen.Danach um ein Drittel einkochen lassen,das dauert etwa 45 Minuten.Die Knochen herausheben.Den รผbrigen Inhalt durch ein Sieb abgieรŸen,ohne den Inhalt

    4.auszudrรผcken.

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