Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Bio-Zitrone | 1 |
Salbei Blätter, frisch | 4 TL |
Oregano frisch | 2 TL |
Kräuterbutter | 40 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (180)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (180)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Salbei und Oregano fein schneiden und zusammen mit den Schinkelwürfeln, den Zitronen-zesten und der Kräuterbutter zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
2.Schweinefilets längs tief einschneiden aber nicht durchschneiden, Kraftig pfeffern und salzen, die Masse hineinstreichen, mit Metallstäbchen (Gulaschnadeln) zusammenbinden und ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Rechtzeitig herausnehmen, auf Zimmertemperatur bringen lassen und auf dem Holzkohlengrill ca. 15 Minuten grillen, dabei häufig wenden.
4.zu reicht man grüne Salate, Baguette und frisches, kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Schwenefilets in Zitronen-Salbei-Marinade“