Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Himbeeren frisch | 500 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Espresso | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Schokolade | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Espressosorbet Wasser und Zucker aufkochen und den Espresso dazugeben. Die Masse in eine flache Form geben und mindestens 24 Stunden gefrieren lassen. Beim Servieren kurz durchcrashen und mit der Schokolade vermengen.
2.Das Eis zu Kugeln formen und diese dann in einem geschlagenen Ei wälzen. Diese Kugeln anschließend 5 Stunden gefrieren lassen, bevor sie mit einer Schicht Semmelbrösel bedeckt und wieder tiefgekühlt werden. Vor dem Servieren die Eiskugeln in heißem Öl frittieren.
3.Für den Fruchtspiegel die Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Eisüberraschung mit Fruchtspiegel und Espressosorbet“