Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Backoblaten 4 cm Duchmesser | 60 |
Lebkuchenbrösel | 200 g |
Vollmilchkuvertüre | 200 g |
Butterschmalz | 20 g |
Zitronat, gehackt | 100 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (293)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (293)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett0,7 g
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Zubereitung
1.Das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, so lange rühren, bis die Masse glänzende Spitzen zeigt.
2.Die Mandeln mit dem Lebkuchengewürz und den Lebkuchenbröseln mischen, vorsichtig unter die Baisermasser heben.
3.Die Masse mit zwei Teelöffeln in kleine Häufchen auf die Oblaten geben, auf Bleche setzen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 130 ° ( Umluft 110 ° ) backen.
4.Die Makronen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Hälfte mit gesiebtem Puderzucker bestäuben
5.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Das Butterschmalz dazugeben, glatt rühren und in eine kleine Spritztüte füllen. Makronen mit dünnen Kuvertürlinien überziehen, das Zitronat darüberstreuen und die Verzierung trocknen lassen.
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vom
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