Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandeln gehackt | 50 g |
Zimt; Koriander; Vanillepulver | etwas |
Zucker weiß | 50 g |
Zucker braun | 100 g |
Honig | 100 g |
Quitten | 750 g |
Butter | 150 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Eier | 2 |
Weizenvollkornmehl | 150 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mandeln, je 1TL Zimt- und Korianderpulver, 1/2 TL Vanillezucker, weißer Zucker, je 50g brauner Zucker und Honig aufkochen. Masse gleichmäßig auf dem gefetteten Boden einer Springform (26cm) verteilen.
2.Quitten trocken abreiben, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Mandelmasse damit belegen..
3.Butter, Orangenschale, je 50g Honig und braunen Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver unterheben. Den Rührteig über die Quitten geben und den Kuchen auf Mittelschiene ca 35 min Backen bei 200 Grad.
4.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Quitten-Tarte“