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Unser Weihnachtsmenue

26 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rehkeule1 Stk
Elsรคsser Rotwein4 Glรคser
Essig150 ml.
Mรถhren2 Stk
Zwiebeln2 Stk
Knoblauchzehe3 Stk
Porree1 Stk
Gewรผrznelken2 Stk
Lorbeerblรคtter2 Stk
Thymianzweig1 Stk
Sellerieknolle, groรŸ1 Stk
Sahne125 ml
Johannisbeergelee200 gr
Mehl150 gr
Butter100 gr
Pfefferkรถrner weiรŸ10 Stk
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Zwiebeln ,Mรถhren und Knobi putzen und klein schneiden, vom Porree brauchen wir nur das weiรŸe Grรผnzeug , das schneiden wir dann auch noch in Scheiben .

    2.Wir nehmen einen Topf, und geben Thymian ,Lorbeer, Knobi , Nelken ,Essig , das Gemรผse , 2 Glas Wasser und den Wein ,Pfeffer und Salz und kochen das alles ca. 1 Std lang zu einer schรถnen Beize . Da kommt dann die Keule rein ,fรผr 24 Std.

    3.Bei der Kรผchenarbeit gehรถrt ein kรผhles Bier dazu

    4.Das Fleisch aus der Beize nehmen und ind ein passenden Brรคter geben und mit der Butter in Flocken belegen. 1und 1/2 Schรถpfkelle der Beize dazugeben und bei 200 -220 Grad garen/braten. je nach GrรถรŸe 45min -1,5Std

    5.Sellerieknolle putzen und in Wรผrfel schneiden ,in Salzwasser ca 30min. garen . Den Sellerie abschรผtten und mit der Sahne zu einem Pรผree verarbeiten und mit Peffer abschmecken

    6.Fรผr die Sosse ca. 50 gr. Butter auslassen und mit Mehl eine Mehlschwitze zaubern und mit 2 Schรถpflรถffeln auffรผllen, ca.10min einkochen lassen Und dann den Gelee zufรผgen ,alles nur noch anrichten

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