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Unser Weihnachtsmenue

26 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rehkeule1 Stk
Elsässer Rotwein4 Gläser
Essig150 ml.
Möhren2 Stk
Zwiebeln2 Stk
Knoblauchzehe3 Stk
Porree1 Stk
Gewürznelken2 Stk
Lorbeerblätter2 Stk
Thymianzweig1 Stk
Sellerieknolle, groß1 Stk
Sahne125 ml
Johannisbeergelee200 gr
Mehl150 gr
Butter100 gr
Pfefferkörner weiß10 Stk
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Zwiebeln ,Möhren und Knobi putzen und klein schneiden, vom Porree brauchen wir nur das weiße Grünzeug , das schneiden wir dann auch noch in Scheiben .

    2.Wir nehmen einen Topf, und geben Thymian ,Lorbeer, Knobi , Nelken ,Essig , das Gemüse , 2 Glas Wasser und den Wein ,Pfeffer und Salz und kochen das alles ca. 1 Std lang zu einer schönen Beize . Da kommt dann die Keule rein ,für 24 Std.

    3.Bei der Küchenarbeit gehört ein kühles Bier dazu

    4.Das Fleisch aus der Beize nehmen und ind ein passenden Bräter geben und mit der Butter in Flocken belegen. 1und 1/2 Schöpfkelle der Beize dazugeben und bei 200 -220 Grad garen/braten. je nach Größe 45min -1,5Std

    5.Sellerieknolle putzen und in Würfel schneiden ,in Salzwasser ca 30min. garen . Den Sellerie abschütten und mit der Sahne zu einem Püree verarbeiten und mit Peffer abschmecken

    6.Für die Sosse ca. 50 gr. Butter auslassen und mit Mehl eine Mehlschwitze zaubern und mit 2 Schöpflöffeln auffüllen, ca.10min einkochen lassen Und dann den Gelee zufügen ,alles nur noch anrichten

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