Zutaten für 8 Personen
Rehkeule | 1 Stk |
Elsässer Rotwein | 4 Gläser |
Essig | 150 ml. |
Möhren | 2 Stk |
Zwiebeln | 2 Stk |
Knoblauchzehe | 3 Stk |
Porree | 1 Stk |
Gewürznelken | 2 Stk |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
Thymianzweig | 1 Stk |
Sellerieknolle, groß | 1 Stk |
Sahne | 125 ml |
Johannisbeergelee | 200 gr |
Mehl | 150 gr |
Butter | 100 gr |
Pfefferkörner weiß | 10 Stk |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Zwiebeln ,Möhren und Knobi putzen und klein schneiden, vom Porree brauchen wir nur das weiße Grünzeug , das schneiden wir dann auch noch in Scheiben .
2.Wir nehmen einen Topf, und geben Thymian ,Lorbeer, Knobi , Nelken ,Essig , das Gemüse , 2 Glas Wasser und den Wein ,Pfeffer und Salz und kochen das alles ca. 1 Std lang zu einer schönen Beize . Da kommt dann die Keule rein ,für 24 Std.
3.Bei der Küchenarbeit gehört ein kühles Bier dazu
4.Das Fleisch aus der Beize nehmen und ind ein passenden Bräter geben und mit der Butter in Flocken belegen. 1und 1/2 Schöpfkelle der Beize dazugeben und bei 200 -220 Grad garen/braten. je nach Größe 45min -1,5Std
5.Sellerieknolle putzen und in Würfel schneiden ,in Salzwasser ca 30min. garen . Den Sellerie abschütten und mit der Sahne zu einem Püree verarbeiten und mit Peffer abschmecken
6.Für die Sosse ca. 50 gr. Butter auslassen und mit Mehl eine Mehlschwitze zaubern und mit 2 Schöpflöffeln auffüllen, ca.10min einkochen lassen Und dann den Gelee zufügen ,alles nur noch anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
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