Zutaten fรผr 8 Personen
Rehkeule | 1 Stk |
Elsรคsser Rotwein | 4 Glรคser |
Essig | 150 ml. |
Mรถhren | 2 Stk |
Zwiebeln | 2 Stk |
Knoblauchzehe | 3 Stk |
Porree | 1 Stk |
Gewรผrznelken | 2 Stk |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk |
Thymianzweig | 1 Stk |
Sellerieknolle, groร | 1 Stk |
Sahne | 125 ml |
Johannisbeergelee | 200 gr |
Mehl | 150 gr |
Butter | 100 gr |
Pfefferkรถrner weiร | 10 Stk |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Zwiebeln ,Mรถhren und Knobi putzen und klein schneiden, vom Porree brauchen wir nur das weiรe Grรผnzeug , das schneiden wir dann auch noch in Scheiben .
2.Wir nehmen einen Topf, und geben Thymian ,Lorbeer, Knobi , Nelken ,Essig , das Gemรผse , 2 Glas Wasser und den Wein ,Pfeffer und Salz und kochen das alles ca. 1 Std lang zu einer schรถnen Beize . Da kommt dann die Keule rein ,fรผr 24 Std.
3.Bei der Kรผchenarbeit gehรถrt ein kรผhles Bier dazu
4.Das Fleisch aus der Beize nehmen und ind ein passenden Brรคter geben und mit der Butter in Flocken belegen. 1und 1/2 Schรถpfkelle der Beize dazugeben und bei 200 -220 Grad garen/braten. je nach Grรถรe 45min -1,5Std
5.Sellerieknolle putzen und in Wรผrfel schneiden ,in Salzwasser ca 30min. garen . Den Sellerie abschรผtten und mit der Sahne zu einem Pรผree verarbeiten und mit Peffer abschmecken
6.Fรผr die Sosse ca. 50 gr. Butter auslassen und mit Mehl eine Mehlschwitze zaubern und mit 2 Schรถpflรถffeln auffรผllen, ca.10min einkochen lassen Und dann den Gelee zufรผgen ,alles nur noch anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
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