Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 750 Gramm |
Schlage alle oberen Zutaten gut zusammen******************* | etwas |
Pekannusskerne ganz | 500 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Orangen frisch - geschaelt und die Fleischstueckchen in Wuerfel geschnitten | 500 Gramm |
Datteln in Wuerfel geschnitten | 250 Gramm |
Kokosflocken | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Orangensaft Guss:********************* | etwas |
Orangensaft | 225 ml |
Zucker | 125 Gramm |
1/2 Teeloeffel Maisstaerke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Schuessel Nuesse, Orangschale, Orangenstuecke, Datteln, Kokorflocken hineingeben und mit dem 125 Gramm Mehl uebersstreuen. Nehme die Hand und werfe alle Zutaten mit dem Mehl. Vorheize Ofen auf sehr niederer Hitze 110C vorheizen. Fette eine Kuchen Tubeform.
2.Loeffel den geruehrten Teig ueber die Fruechtemasse, mit Kochloeffel ruehre alles zusammen. Loeffel diese Teigmasse in die Tubenform. Backe fuer 2 1/4 Stunde. Stecke mit dicker Stricknadel Loecher in den Kuchen. Den Kuchen nicht aus der Form nehmen. Wenn Kuchen noch heiss ist, riesel den heissen Orangensaftguss ueber diesen Kuchen.
3.Orangensaftguss:**** Nehme ein bisschen Orangensaft und ruehre die Staerke an. Koche den Saft mit dem Zucker, gebe die Staerke dazu. Koechel fuer 5 Minuten. Giese diese Masse ueber den heissen Kuchen mit den gestochenen Loechern. Nehme Kuchen nicht aus der Form, bis er ganz KALT ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Weihnachtskuchen -Florida Kuchen mit frischen Orangen, Dattel und Nuessen- mit heissem Orangenguss“