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Jus vom Rind Bratensaft

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderknochen mit Fleisch und Sehnen2 Kilogramm
Sonnenblumenรถl3 Esslรถffel
Knollensellerie100 Gramm
Mรถhren150 Gramm
Petersilienwurzel100 Gramm
Zwiebeln250 Gramm
Tomatenpรผree doppelt konzentriert2 Esslรถffel
Rotwein schwer1 ½ Liter
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel
Pimentkรถrner4 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Thymian1 Zweig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die in gleich groรŸe Stรผcke gehackten Rinderkochen mit dem ร–l in einen Brรคter geben und im Ofen bei 200ยฐ unter hรคufigem Wenden brรคunen.Sellerie,Mรถhren,Petersilienwurzel und Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln.Zu den Knochen geben und goldbraun rรถsten.Das Fett abgieรŸen,Tomatenpรผree darunterrรผhren, und die Knochen auf auf dem Herd weiterrรถsten,bis sie fast trocken sind.Nach und nach mit dem Rotwein ablรถschen.Wenn der Wein vรถllig verdampft ist,die Knochen gerade eben mit kaltem Wasser

    2.bedecken,Gewรผrze und Thymian zufรผgen,alles wie beim Fleischextrakt beschrieben etwa 90 Minuten kocheln lassen,abschรคumen und durchseihen.Die fertige Jus lรครŸt sich auf jede beliebige Konsistenz einkochen.Gut verschlossen im Kรผhlschrank aufbewahren.

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