Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderknochen mit Fleisch und Sehnen | 2 Kilogramm |
Sonnenblumenรถl | 3 Esslรถffel |
Knollensellerie | 100 Gramm |
Mรถhren | 150 Gramm |
Petersilienwurzel | 100 Gramm |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Tomatenpรผree doppelt konzentriert | 2 Esslรถffel |
Rotwein schwer | 1 ½ Liter |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Teelรถffel |
Pimentkรถrner | 4 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Thymian | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in gleich groรe Stรผcke gehackten Rinderkochen mit dem รl in einen Brรคter geben und im Ofen bei 200ยฐ unter hรคufigem Wenden brรคunen.Sellerie,Mรถhren,Petersilienwurzel und Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln.Zu den Knochen geben und goldbraun rรถsten.Das Fett abgieรen,Tomatenpรผree darunterrรผhren, und die Knochen auf auf dem Herd weiterrรถsten,bis sie fast trocken sind.Nach und nach mit dem Rotwein ablรถschen.Wenn der Wein vรถllig verdampft ist,die Knochen gerade eben mit kaltem Wasser
2.bedecken,Gewรผrze und Thymian zufรผgen,alles wie beim Fleischextrakt beschrieben etwa 90 Minuten kocheln lassen,abschรคumen und durchseihen.Die fertige Jus lรครt sich auf jede beliebige Konsistenz einkochen.Gut verschlossen im Kรผhlschrank aufbewahren.
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vom
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