Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderknochen mit Fleisch und Sehnen | 2 Kilogramm |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Knollensellerie | 100 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Petersilienwurzel | 100 Gramm |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Tomatenpüree doppelt konzentriert | 2 Esslöffel |
Rotwein schwer | 1 ½ Liter |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | 4 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Thymian | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in gleich große Stücke gehackten Rinderkochen mit dem Öl in einen Bräter geben und im Ofen bei 200° unter häufigem Wenden bräunen.Sellerie,Möhren,Petersilienwurzel und Zwiebeln schälen und grob würfeln.Zu den Knochen geben und goldbraun rösten.Das Fett abgießen,Tomatenpüree darunterrühren, und die Knochen auf auf dem Herd weiterrösten,bis sie fast trocken sind.Nach und nach mit dem Rotwein ablöschen.Wenn der Wein völlig verdampft ist,die Knochen gerade eben mit kaltem Wasser
2.bedecken,Gewürze und Thymian zufügen,alles wie beim Fleischextrakt beschrieben etwa 90 Minuten kocheln lassen,abschäumen und durchseihen.Die fertige Jus läßt sich auf jede beliebige Konsistenz einkochen.Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Jus vom Rind Bratensaft“