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Jus vom Rind Bratensaft

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderknochen mit Fleisch und Sehnen2 Kilogramm
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Knollensellerie100 Gramm
Möhren150 Gramm
Petersilienwurzel100 Gramm
Zwiebeln250 Gramm
Tomatenpüree doppelt konzentriert2 Esslöffel
Rotwein schwer1 ½ Liter
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Pimentkörner4 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Thymian1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die in gleich große Stücke gehackten Rinderkochen mit dem Öl in einen Bräter geben und im Ofen bei 200° unter häufigem Wenden bräunen.Sellerie,Möhren,Petersilienwurzel und Zwiebeln schälen und grob würfeln.Zu den Knochen geben und goldbraun rösten.Das Fett abgießen,Tomatenpüree darunterrühren, und die Knochen auf auf dem Herd weiterrösten,bis sie fast trocken sind.Nach und nach mit dem Rotwein ablöschen.Wenn der Wein völlig verdampft ist,die Knochen gerade eben mit kaltem Wasser

    2.bedecken,Gewürze und Thymian zufügen,alles wie beim Fleischextrakt beschrieben etwa 90 Minuten kocheln lassen,abschäumen und durchseihen.Die fertige Jus läßt sich auf jede beliebige Konsistenz einkochen.Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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