Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 1 Kilo |
Schmand, 20 % | 1 Becher |
Naturjoghurt, 150 Gramm | 1 Becher |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Chinakohl vierteln, Strunk herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Erts in Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Für die Salatsoße Schmand, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren.
3.Die Mandarinen abtropfen lassen. Bei Bedarf einwenig Mandarinensud in die Salatsoße zum verdünnen geben.
4.Nun liegt es an Ihnen, entweder mischen Sie die Soße gleich unter den Chinakohl und heben die Mandarinen darunter oder sie geben die Mandarinen in die Soße und jeder nimmt auf seine Portion Chinakohl leckere Soße nach Bedarf.
5.Der Salat zieht fertig gemischt nach einigen Stunden "Wasser", deshalb mische ich in nur fertig, wenn ich weiß, das dieser den Tag komplett aufgefuttert wird, ansonsten lässt sich Chinakohl prima in einer luftdichten Schüssel aufbewahren bis zum nächsten Tag.
6.Soße leer, aber Chinakohl ist noch übrig, kein Problem - diesen in der Pfanne mit wenig Öl anrösten und mit Sojasoße ablöschen, dazu Weißbrot oder Reis, mmmh lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
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