Zutaten für 8 Personen
Sultaninen | 250 gr. |
Eier | 3 |
brauner Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Rum | 3 EL |
Zimt-, Kardamon- und Macispulver | Msp. |
Walnußhälften und 125 gr. kleingewürfelte getrocknete Feigen | 125 gr. |
gehackte Haselnüsse | 75 gr. |
gewürfeltes Zitronat | 125 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
rote Belegkirschen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Siltaninen in warmen Wasser gründlich waschen, gut aptropfen lassen. Eier mit dem Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker darunterrühren, Masse so lange weiterschlagen, bis sie dick-cremig ist. Rum und die drei Gewürzpulver, dann Walnüsse, Feigen und Haselnüsse, zitronat und Sultaninen locker darunterziehen. Mehl mit Backpulver gut vermischen, auf die Eiermasse Sieben, dann vorsichtig darunterheben.
2.Eine Kastenform ( 26 cm Länge ) leicht fetten, mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen , glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 70 bis 90 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Alufolie wickeln.
3.Drei bis vier Tage durchziehen lassen, dann aus der Folie nehmen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, duchs Sieb streichen, auf die Oberfläche des Früchtekuchens pinseln. Belegkirschen halbieren und der Länge nach auf die Mitte des Kuchens setzen. Servieren, sobald die Konfitüre ausgekühlt und fest geworden ist.
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vom
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