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Adventskuchen

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sultaninen250 gr.
Eier3
brauner Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Rum3 EL
Zimt-, Kardamon- und Macispulver Msp.
WalnuรŸhรคlften und 125 gr. kleingewรผrfelte getrocknete Feigen125 gr.
gehackte Haselnรผsse75 gr.
gewรผrfeltes Zitronat125 gr.
Mehl175 gr.
Backpulver1 TL
Aprikosenkonfitรผre2 EL
rote Belegkirschen1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Siltaninen in warmen Wasser grรผndlich waschen, gut aptropfen lassen. Eier mit dem Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker darunterrรผhren, Masse so lange weiterschlagen, bis sie dick-cremig ist. Rum und die drei Gewรผrzpulver, dann Walnรผsse, Feigen und Haselnรผsse, zitronat und Sultaninen locker darunterziehen. Mehl mit Backpulver gut vermischen, auf die Eiermasse Sieben, dann vorsichtig darunterheben.

    2.Eine Kastenform ( 26 cm Lรคnge ) leicht fetten, mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen , glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 70 bis 90 Minuten backen. Auskรผhlen lassen, aus der Form nehmen und in Alufolie wickeln.

    3.Drei bis vier Tage durchziehen lassen, dann aus der Folie nehmen. Aprikosenkonfitรผre erwรคrmen, duchs Sieb streichen, auf die Oberflรคche des Frรผchtekuchens pinseln. Belegkirschen halbieren und der Lรคnge nach auf die Mitte des Kuchens setzen. Servieren, sobald die Konfitรผre ausgekรผhlt und fest geworden ist.

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