Zutaten fรผr 8 Personen
Sultaninen | 250 gr. |
Eier | 3 |
brauner Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Rum | 3 EL |
Zimt-, Kardamon- und Macispulver | Msp. |
Walnuรhรคlften und 125 gr. kleingewรผrfelte getrocknete Feigen | 125 gr. |
gehackte Haselnรผsse | 75 gr. |
gewรผrfeltes Zitronat | 125 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
rote Belegkirschen | 1 Pk. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Siltaninen in warmen Wasser grรผndlich waschen, gut aptropfen lassen. Eier mit dem Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker darunterrรผhren, Masse so lange weiterschlagen, bis sie dick-cremig ist. Rum und die drei Gewรผrzpulver, dann Walnรผsse, Feigen und Haselnรผsse, zitronat und Sultaninen locker darunterziehen. Mehl mit Backpulver gut vermischen, auf die Eiermasse Sieben, dann vorsichtig darunterheben.
2.Eine Kastenform ( 26 cm Lรคnge ) leicht fetten, mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen , glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 70 bis 90 Minuten backen. Auskรผhlen lassen, aus der Form nehmen und in Alufolie wickeln.
3.Drei bis vier Tage durchziehen lassen, dann aus der Folie nehmen. Aprikosenkonfitรผre erwรคrmen, duchs Sieb streichen, auf die Oberflรคche des Frรผchtekuchens pinseln. Belegkirschen halbieren und der Lรคnge nach auf die Mitte des Kuchens setzen. Servieren, sobald die Konfitรผre ausgekรผhlt und fest geworden ist.
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vom
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