Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 1 kg |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Kartoffelpüreepulver 1Tüte | 1 Packung |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles miteinander vermischen 800 - 900 ml Wasser dazugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. In eine große Schale füllen und nur mit einem Geschirrtuch abdecken, mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht ) im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben und 30 min. gehen lassen. 6 El. Olivenöl mit dem Löffelrücken auf dem Teig verteilen und mit den Finger tiefe Dellen reindrücken. Mit groben Salz bestreuen ( ev. mit Mohn Sesam Leinsamen oder Kürbiskernen bestreuen) ca. 1 Stunde bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omabeate
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrot“