1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl1 kg
Trockenhefe2 Päckchen
Kartoffelpüreepulver 1Tüte1 Packung
Salz1 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles miteinander vermischen 800 - 900 ml Wasser dazugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. In eine große Schale füllen und nur mit einem Geschirrtuch abdecken, mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht ) im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben und 30 min. gehen lassen. 6 El. Olivenöl mit dem Löffelrücken auf dem Teig verteilen und mit den Finger tiefe Dellen reindrücken. Mit groben Salz bestreuen ( ev. mit Mohn Sesam Leinsamen oder Kürbiskernen bestreuen) ca. 1 Stunde bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Omabeate
    vom
    Profilbild von Omabeate

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich