1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl1 kg
Trockenhefe2 Pรคckchen
Kartoffelpรผreepulver 1Tรผte1 Packung
Salz1 EL
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles miteinander vermischen 800 - 900 ml Wasser dazugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. In eine groรŸe Schale fรผllen und nur mit einem Geschirrtuch abdecken, mindestens 4 Stunden (am besten รผber Nacht ) im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben und 30 min. gehen lassen. 6 El. Olivenรถl mit dem Lรถffelrรผcken auf dem Teig verteilen und mit den Finger tiefe Dellen reindrรผcken. Mit groben Salz bestreuen ( ev. mit Mohn Sesam Leinsamen oder Kรผrbiskernen bestreuen) ca. 1 Stunde bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Omabeate
    vom
    Profilbild von Omabeate

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich