Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eisbein frisch ~ 1500 g | 2 Stk. |
Zwiebeln ~ 150 - 200 g | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Pfefferkörner | 20 Stk. |
Pimentkörner | 4 Stk. |
Möhren ~ 150 - 200 g | 3 Stk. |
Salz | 25 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Eisbeine unter fließendem Wasser waschen. Dann in einem großen Topf mit Wasser gerade bedecken. Anfangs mehrmals Schaum abschöpfen. Allen Zutaten beigeben und auf kleiner Flamme ca. 3 Stunden gar kochen. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen.
2.Dazu: Salz- oder Bratkartoffeln und Sauerkraut. Selbstverständlich selbstgemachtes!!! Den Senf nicht vergessen. Gut schmeckt auch frischer Weißkohlsalat oder Broccoli dazu.
3.TIPP: Die Brühe ist eine wunderbare Basis für Suppen. Also aufheben, eventl. einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Eisbein - klassisch“