Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 Stk. |
Zucker braun | 50 gr. |
Rosinen | 4 EL |
Rum | 4 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Mandeln gehackt | 4 EL |
Butter weich | 50 gr. |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.die Rosinen üner Nacht im Rum einweichen, dann grob zerkleinern
2.Apfel gut waschen, Kerngehäuse ausstechen
3.aus Butter mit den Rosinen, Mandeln, Zucker, etwas Zimt eine Füllung herstellen und die Äpfel damit füllen
4.in eine Auflaufform setzen, mit dem Wein übergiessen und ca. 45 min bei 200 grad backen
5.zwischendurch ab und zu mit dem Wein übergiessen, auf Vanillesauce anrichten, oder mit einer Kugel Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Rotweinäpfel“