1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinäpfel

Rotweinäpfel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop4 Stk.
Zucker braun50 gr.
Rosinen4 EL
Rum4 EL
Rotwein trocken250 ml
Mandeln gehackt4 EL
Butter weich50 gr.
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.die Rosinen üner Nacht im Rum einweichen, dann grob zerkleinern

    2.Apfel gut waschen, Kerngehäuse ausstechen

    3.aus Butter mit den Rosinen, Mandeln, Zucker, etwas Zimt eine Füllung herstellen und die Äpfel damit füllen

    4.in eine Auflaufform setzen, mit dem Wein übergiessen und ca. 45 min bei 200 grad backen

    5.zwischendurch ab und zu mit dem Wein übergiessen, auf Vanillesauce anrichten, oder mit einer Kugel Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich