Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margerine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Schmand, 20% | 150 Gramm |
--- wer mag fügt noch hinzu --- | etwas |
abgeriebene Zitronenschale, ca. 1/2 Teelöffel | etwas |
--- oder zur Weihnachtszeit --- | etwas |
Zimt oder Weihnachtsgewürz, ca. 1/2 Teelöffel | etwas |
Der I-Tüpfel: | etwas |
Sahne, aromatisiert mit | 1 Becher |
Eierlikör oder | 1 EL |
Vanillezucker oder | 1 Pk |
Früchtesmoothie, Fertigprodukt Kühltheke, z.b. Erdbeer-Himbeer... | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
2.Eier einzeln zufügen und jeweils eine halbe Minute unterrühren.
3.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
4.Nun den Schmand sorgfältig unterrühren und schon kann es ans Backen gehen. Im Waffeleisen hellbraun backen, rausnehmen und noch lauwarm geniessen. Kalt schmecken diese natürlich auch.
5.Wer sich für die Variante mit Zitronen- oder Zimtaroma entschieden hat, fügt diese Zutat vor dem Schmand hinzu. So entstehen jedesmal neue und immer wieder leckere Waffeln, je nach Geschmack.
6.Zur Krönung des ganzen aromatisierte Sahne. Dazu diese locker aufschlagen, Aromazutat hinzugeben und fast steif schlagen. Am besten nimmt jeder selbst davon für seine Waffel und ein mmmh und aaah ist Ihnen sicher.
7.Bitte daran denken, für Kinder ohne Alkohol zubereiten, dann die Sahne eifach mit Smoothie verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
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