1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandwaffeln

Schmand-Waffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margerine150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eier4
Mehl150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver½ TL
Schmand, 20%150 Gramm
--- wer mag fügt noch hinzu --- etwas
abgeriebene Zitronenschale, ca. 1/2 Teelöffel etwas
--- oder zur Weihnachtszeit --- etwas
Zimt oder Weihnachtsgewürz, ca. 1/2 Teelöffel etwas
Der I-Tüpfel: etwas
Sahne, aromatisiert mit1 Becher
Eierlikör oder1 EL
Vanillezucker oder1 Pk
Früchtesmoothie, Fertigprodukt Kühltheke, z.b. Erdbeer-Himbeer...2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

    2.Eier einzeln zufügen und jeweils eine halbe Minute unterrühren.

    3.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

    4.Nun den Schmand sorgfältig unterrühren und schon kann es ans Backen gehen. Im Waffeleisen hellbraun backen, rausnehmen und noch lauwarm geniessen. Kalt schmecken diese natürlich auch.

    5.Wer sich für die Variante mit Zitronen- oder Zimtaroma entschieden hat, fügt diese Zutat vor dem Schmand hinzu. So entstehen jedesmal neue und immer wieder leckere Waffeln, je nach Geschmack.

    6.Zur Krönung des ganzen aromatisierte Sahne. Dazu diese locker aufschlagen, Aromazutat hinzugeben und fast steif schlagen. Am besten nimmt jeder selbst davon für seine Waffel und ein mmmh und aaah ist Ihnen sicher.

    7.Bitte daran denken, für Kinder ohne Alkohol zubereiten, dann die Sahne eifach mit Smoothie verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich