Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 125 ml |
Weißbrot, ohne Rinde, gewürfelt | 1 Scheibe |
grüne Weintrauben | 300 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer, nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
grüne Weintrauben, zusätzlich, geschält, zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.In einem kleinen Topf die Hühnerbrühe erhitzen und das gewürfelte Weißbrot zufügen. Mit einer Gabel das Brot in die Brühe drücken, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen.
2.Weintrauben in der Küchenmaschine pürieren und dann durch ein Sieb streichen, um Haut und Kerne zu entfernen. Gemahlene Mandeln, Knoblauch und das Brot in die gesäuberte Küchenmaschine geben. Bei geringer Hitze nach und nach Traubenpüree und OlivenöL zugeben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Wenn eine feinere Konsistenz gewünscht wird, kann die Mischung noch mal durch ein enges Sieb passiert werden. Den Zitronensaft zugeben.
3.Gazpacho kalt stellen. Mit grünen Trauben garnieren und kalt servIeren. Eventuell etwas mehr Hühnerbrühe zufügen. Am besten eine ganze Nacht im Kühlschrank lassen.
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vom
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