Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Zucker, Mark der Vanilleschote, die in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten, 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferln formt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech.
2.Die gerade gebackenen Kipferln in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Vanillekipferln“