Zutaten für 10 Personen
Hefeteig : | etwas |
1, 5 kg Mehl | etwas |
600 ml Milch | etwas |
3 Würfel Hefe oder 3 Pck. Trockenhefe | etwas |
225 g Zucker | etwas |
3 Eier | etwas |
3 Pck. Vanillenzucker | etwas |
3 TL Salz | etwas |
300g weiche Butter | etwas |
Füllung : | etwas |
400 g Dörrobst - Rosinen, Apfelringe , Aprikose, Birne , Pfirsich , Pflaume | etwas |
200 g geröstete, gehackte Haselnusskerne | etwas |
50 g geh. Pistazien | etwas |
100 g Schoko Tröpfchen | etwas |
100 g Orangeat | etwas |
2 Pck. Amaretto Bittermandel Aroma | etwas |
200 g Marzipanwürfel | etwas |
Guss : | etwas |
150 g Puderzucker | etwas |
4 EL Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
4 Std
1.Die Milch lauwarm erwärmen . Das mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken . Die Hefe und 5 EL lauwarme Milch verrühren . Zucker und Hefe-Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren . Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen .
2.Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten . Das Dörröbst in kl. Würfel schneiden . Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut miteinander vermengen . Dann die Eier, Vanilenzucker , Salz , Butter und die rstl. Milch zum Vorteig geben und glatt verkneten . Zugedeckt wieder 30-40 Min. gehen lassen .
3.Dann den Hefeteig nochmals durchkneten und 3/4 der Füllung hineingeben , den Rest bei Seite stellen denn den braucht man zur Deko . Den Teig sehr gut durchkneten das sich die Füllung gut verteilt .
4.Zuerst stelle ich mir die Muffinförmchen auf die Arbeitsfläche und rolle dann Kugeln aus dem Hefeteig und befülle jedes der Förmchen . Die Förmchen lasse ich dann weitere 30 Min. gehen , bevor sie in den Backofen kommen .
5.Im vorgeheizten Backofen werden die Muffins nun bei 160 ° C Umluft 35- 40 Min. gebacken .
6.In der Zwischenzeit rühre Ich den Guss in einem Teller an und stelle ihn zur Seite. Die frischgebackenen Muffins hole ich aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen . Nach dem abkühlen bestreiche Ich die Muffins dann mit dem Guss und drücke sie dann in die restliche Füllmasse zum verziehen . Das ganze sollte eine Zeit lang stehen gelassen werden das es fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fruchtige Muffin ~ Stollen“