Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butterplätzchen : | |
---|---|
250 g Butter | etwas |
250 g Zucker | etwas |
2 Pck. Vanillinzucker | etwas |
2 Eier | etwas |
530 g Mehl + / - | etwas |
1 Pck. Backpulver | etwas |
ein Schuss Sahne und 1 Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Makronen : | |
---|---|
40 g geröstete Nüsse | etwas |
125 g Walnusskerne | etwas |
2 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
120 g Puderzucker | etwas |
1TL Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Buttergebäck :
1.Alles zu einem Knetteig verarbeiten, wenn der Teig noch kleben sollte , muss man noch etwas Mehl dazugeben.
2.Den Teig 30 Min. ruhen lassen. Anschl. 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
3.Mit verquirltem Eigelb und Sahne bestreichen .
Makronen :
4.Beide Nusssorten fein mahlen. Das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und dann den Puderzucker zugeben. Das Ganze rühren bis es eine feste Masse ergibt. Zm Schluss den Zitronensaft zugeben und die gemahlenen Nüsse vorsichtig unterheben.
5.Die Nussmasse auf Plätzchenmitte setzten, und bei 170 Grad ca. 20 - 25 Minuten + / - backen.
6.Die fertigen Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann mit der Unterseite in Schokolade tauchen und trocknen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Butterplätzchen mit Nussmakronen“