1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Butterplätzchen mit Nussmakronen

Gebäck : Butterplätzchen mit Nussmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butterplätzchen :
250 g Butter etwas
250 g Zucker etwas
2 Pck. Vanillinzucker etwas
2 Eier etwas
530 g Mehl + / - etwas
1 Pck. Backpulver etwas
ein Schuss Sahne und 1 Eigelb zum Bestreichen etwas
Makronen :
40 g geröstete Nüsse etwas
125 g Walnusskerne etwas
2 Eiweiss etwas
1 Prise Salz etwas
120 g Puderzucker etwas
1TL Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buttergebäck :

    1.Alles zu einem Knetteig verarbeiten, wenn der Teig noch kleben sollte , muss man noch etwas Mehl dazugeben.

    2.Den Teig 30 Min. ruhen lassen. Anschl. 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

    3.Mit verquirltem Eigelb und Sahne bestreichen .

  • Makronen :

    4.Beide Nusssorten fein mahlen. Das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und dann den Puderzucker zugeben. Das Ganze rühren bis es eine feste Masse ergibt. Zm Schluss den Zitronensaft zugeben und die gemahlenen Nüsse vorsichtig unterheben.

    5.Die Nussmasse auf Plätzchenmitte setzten, und bei 170 Grad ca. 20 - 25 Minuten + / - backen.

    6.Die fertigen Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann mit der Unterseite in Schokolade tauchen und trocknen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Butterplätzchen mit Nussmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich