Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 300 gr. |
heisse Gemüse- Fleisch oder Geflügelbrühe | ¾ Liter |
Mehl | 4 EL |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Sahne | ⅛ Liter |
Butter | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Zwiebellwürfel und Champignons in 2 Eßlöffel Butter anbraten. Die Hälfte der Petersilie dazugeben und den Topf beiseite stellen.
2.In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und unter Rühren hellgelb anbraten und mit der heissen Brühe aufgießen. Die Suppe unter rühren gut aufkochen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
3.Die Champignons,Zwiebelmischung hineingeben und die Sahne einrühren mit der gehackten Petersiilie bestreuen. Wer möchte kann noch Croutons reingeben man nimmt 2 Scheiben Toast würfelt dieses und röstet es in einer Pfanne mit Butter goldbraun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Suppe: Champignon -Cremesuppe“