Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Wasser | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Zimtpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pflaumenmus | 375 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig,Butter und Zucker alnsam im Wasserbad erwärmen,bis sich alles aufgelöst hat,wieder abkühlen lassen,in die fast erkaltete Masse,Ei und Gewürze geben,Mehl und Backpulver unterkneten,2/3 des Teigs auf ein Backblech geben und mit dem Plaumenmus bestreichen,Rest Teig dünn ausrollen und darüber legen,bei 200 Grad etwa 15-20 Min. backen,aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen und auf den noch heißen Kuchen streichen,anschließend in kleine Rechtecke schneiden und auf dem Blech kalt werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Gefüllter Honigkuchen“