1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Honigkuchen

Gefüllter Honigkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig200 gr.
Zucker100 gr.
Butter50 gr.
Wasser1 Esslöffel
Ei1
Zimtpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Pflaumenmus375 gr.
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig,Butter und Zucker alnsam im Wasserbad erwärmen,bis sich alles aufgelöst hat,wieder abkühlen lassen,in die fast erkaltete Masse,Ei und Gewürze geben,Mehl und Backpulver unterkneten,2/3 des Teigs auf ein Backblech geben und mit dem Plaumenmus bestreichen,Rest Teig dünn ausrollen und darüber legen,bei 200 Grad etwa 15-20 Min. backen,aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen und auf den noch heißen Kuchen streichen,anschließend in kleine Rechtecke schneiden und auf dem Blech kalt werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Honigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich