1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 g
Rosenkohl350 g
Sahne150 ml
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und vierteln. Rosenkohl putzen und kreuzförmig am Strunk einschneiden.

    2.Kartoffeln für 5 Minuten kochen und dann den Rosenkohl dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und auskühlen lassen.

    3.Sahne steif aufschlagen. Die beiden Eier mit den Gewürzen (sehr kräftig würzen!!! und wenn ihr meint es reicht schon noch ein wenig mehr!) schaumig schlagen. Die steifgeschlagene Sahne unter die Eimasse heben.

    4.Die Kartoffel-Rosenkohl-Mischung in eine geölte Auflaufform geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Ei-Sahne-Masse über das Gemüse geben.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 25-30 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich