Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Rosenkohl | 350 g |
Sahne | 150 ml |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schรคlen und vierteln. Rosenkohl putzen und kreuzfรถrmig am Strunk einschneiden.
2.Kartoffeln fรผr 5 Minuten kochen und dann den Rosenkohl dazugeben und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen. Abgieรen und auskรผhlen lassen.
3.Sahne steif aufschlagen. Die beiden Eier mit den Gewรผrzen (sehr krรคftig wรผrzen!!! und wenn ihr meint es reicht schon noch ein wenig mehr!) schaumig schlagen. Die steifgeschlagene Sahne unter die Eimasse heben.
4.Die Kartoffel-Rosenkohl-Mischung in eine geรถlte Auflaufform geben und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Die Ei-Sahne-Masse รผber das Gemรผse geben.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fรผr 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โRosenkohl-Kartoffel-Auflaufโ