Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1200 Gramm |
Trockenpflaumen | 12 Stück |
Aprikose getrocknet | 12 Stück |
Pistazien | 4 EL |
Karotten | 500 Gramm |
Zucchini | 8 Stück |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Weinbrand | 4 cl |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Pflaumen und Aprikosen hacken und mit den Pistazien in Weinbrand einlegen und 24 Stunden ziehen lassen, ein paar Mal umrühren. Ein paar Pistazien für Deko aufheben. In die Filets eine Tasche schneiden, mit den beschwipsten Früchten füllen und mit Zahnstochern oder Garn verschließen. Im heissen Öl kräftig anbraten. Ofen vorheizen auf 200 Grad. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Filets auf dem Blech 15 Minuten backen und dann mit Alu bedeckt 5 Minuten ruhen lassen, damit sie schön saftig bleiben. Butter in der Pfanne erhitzen und die Karotten anbraten.Mit Brühe ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. 10 Minuten später die Zucchini und die fein gehackte Zwiebel zugeben. Nochmal 5 Minuten dünsten lassen. Das Filet in Scheiben schneiden, anrichten und das Gemüse als Beilage servieren. Gehackte Pistazien drüber und fertig!
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vom
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