Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, geschält und fein geschnitten | 2 |
Knoblauchzehe, geschält und feingehackt | 1 |
fertig geschnipseltes Suppengrün | 1 Bund |
Ajvar, scharf aus dem Glas | 200 Gramm |
getrocknetes Oregano | 1 Teel |
Lummerbraten | 1000 Gramm |
Salz, evtl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Zucker | etwas |
Sahne | 75 ml |
Speisestärke | 2 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die hälfte Zwiebeln, Knoblauch und Oregano mit 2/3 Ajvar in einer Schüssel verrühren.
2.Backofen auf 175°C vorheizen.
3.Fleisch trockentupfen. Mit Salz und evtl. Pfeffer würzen und in einen ofenfesten Bräter legen.
4.Fleisch mit der Ajvar-Mischung bestreichen. Restliche Zwiebel und Suppengrün um das Fleisch verteilen.
5.Den Bräter in den Backofen schieben und das Fleisch darin ca.90 Minuten braten lassen. Nach ungeführ der Hälfte der Garzeit 500 ml heisse Wasser zum Fleisch giessen.
6.Den Bräter aus dem Ofen holen. Den Braten herausnehmen und warm stellen.
7.Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen. Rest Ajvar und Sahe dazugeben und alles aufkochen. Die Speisestärke in wenig Wasser auflösen und die Sosse damit binden.
8.Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte mit der Sosse servieren.
9.Dazu passen Kartoffelplätzchen und ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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