Zutaten für 5 Personen
Lasagneblätter | 1 Packung |
Rhabarber | 1 kg |
Sahne | 500 ml |
Milch | 800 ml |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Haselnüsse | 100 g |
Speisestärke | 5 EL |
brauner Rohrzucker | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Zitrone | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rhabarber putzen, schälen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in feine Streifen schneiden, reichlich zuckern und ca. 1,5 Stunden ziehen lassen. Für die Soße Sahne mit Milch, Vanillezucker, Speisestärke und braunem Zucker verrühren. Den Saft des Rhabarbers abschütten und den Rhabarber ausdrücken. Dann die Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Dafür zunächst den Rhabarber, dann Lasagneplatten und anschließend die Nüsse in die Form geben. Dann die Soße angießen und wieder Rhabarber, Lasagneplattten und Nüsse schichten, bis die Auflaufform gefüllt ist. Die oberste Schicht Platten muss mit Soße bedeckt sein! Zum Schluss nochmals Nüsse aufstreuen. Bei 160 ºC Umluft 1 Stunde im Backofen backen. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren mit etwas Zitronensaft und Zucker pürieren. Zum Anrichten einen Spiegel aus den pürierten Erdbeeren auf den Teller geben ein Stück Rhabarberlasagne auf den Erdbeerspiegel legen und servieren.
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vom
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