Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln, oder andere | 250 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Gekochter Schinken am Stück | 150 Gramm |
Cornichons | 4 |
Gouda am Stück | 150 Gramm |
Weissweinessig | 2 Essl. |
Rapsöl | 3 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2.Die Lauchzwiebeln, putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und nicht zu fein würfeln. Die Cornichons würfeln. Den Schinken und den Käse ebenfalls würfeln.
3.Für die Salatsosse Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Öl darunterschlagen.
4.Die Nudeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
5.Die Nudeln und alle anderen Zutaten, auch die Salatsosse, in einer Schüssel miteinander vermischen und ca. 1 Std. durchziehen lassen. Dann eventuell nachwürzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Bandnudelsalat mit Schinken und Käse“