Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Butter kalt | 175 g |
Saure Sahne | 100 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und mit dem Mehl und der sauren Sahne mit dem Knethaken der Küchenmaschine und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Kringel werden nicht sehr braun, da sie ohne Zucker im Teig gebacken werden.
3.Alternativ zum Hagelzucker kann man auch sehr gut braunen Rohrzucker nehmen. Auch mein Winterzucker eignet sich, macht die Plätzchen allerdings etwas klebrig,aber sehr lecker.
4.Backofen auf 150° Umlauft vorheizen.
5.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit etwas Mehl, ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Austecher mit Innenloch Plätzchen ausstechen.
6.Eigelb mit Milch verquirlen, damit die Kringel einpinseln und in Hagelzucker drücken. Die Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im Ofen 12-15 Minuten backen.
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vom
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