Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 250 g |
Butter kalt | 175 g |
Saure Sahne | 100 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die kalte Butter in kleine Stรผckchen schneiden und mit dem Mehl und der sauren Sahne mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine und dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Kringel werden nicht sehr braun, da sie ohne Zucker im Teig gebacken werden.
3.Alternativ zum Hagelzucker kann man auch sehr gut braunen Rohrzucker nehmen. Auch mein Winterzucker eignet sich, macht die Plรคtzchen allerdings etwas klebrig,aber sehr lecker.
4.Backofen auf 150ยฐ Umlauft vorheizen.
5.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit etwas Mehl, ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Austecher mit Innenloch Plรคtzchen ausstechen.
6.Eigelb mit Milch verquirlen, damit die Kringel einpinseln und in Hagelzucker drรผcken. Die Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im Ofen 12-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โSaure Sahne Kringelโ