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Gefülltes Schweinefilet auf Champignonbett mit Speckbohnen und Kartoffel-Möhrenpüree

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet: etwas
Schweinefilet600 gr.
Schwein Hackfleisch frisch150 gr.
Ziegenkäse100 gr.
Kräuter, wie Rosmarin, Liebstöckel, Petersilie etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Senf süß etwas
Champignonbett: etwas
Champignons braun400 gr.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Speckbohnen: etwas
Strauchbohnen frisch200 gr.
Lachsschinken100 gr.
Bohnenkraut1 Bund
Butter1 EL
Möhren-Kartoffelpüree: etwas
Kartoffeln festkochend4 Stk.
Möhren4 Stk.
Sahne500 ml
Muskat1 Msp
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Schweinefilet aus Hackfleisch, dem Ziegenkäse und einem kleinen Teil der Kräuter eine Füllung herstellen. Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Mitte des Filets schneiden und die Füllung hinein drücken. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf in Öl anbraten. Pro Stück Schweinefilet ein Stück Alufolie mit den restlichen Kräutern belegen, das angebratene Schweinefilet darauf geben und es mit süßem Senf einstreichen. Alufolie schließen und das Schweinefilet bei geringer Hitze, ca. 110°C, im Backofen 45 Minuten gar ziehen lassen.

    2.Für das Champignonbett Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der gewürfelten Zwiebel anbraten. Die Petersilie fein hacken und nach dem Braten unter die Champignons geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Speckbohnen die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch bissfest ist. Abschrecken und ca. 6-10 Bohnen auf 1 Scheibe Schinken legen und einrollen. Die eingerollten Bohnen in einer Pfanne bei mäßiger Hitze in Butter braten, bis der Schinken kross ist.

    4.Für das Möhren-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, zerkleinern und in Salzwasser kochen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Gegen Ende der Garzeit (nach ca. 10 Minuten) Möhren zu den Kartoffeln geben. Das Mark aus einer Vanilleschote herauskratzen und die leere Schote in den Topf geben. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Vanilleschote entfernen und das Wasser abschütten. Mit Sahne auffüllen, zu Brei stampfen und mit Muskat und Vanillemark würzen.

    5.Anrichten: Ein Bett aus Champgnons auf die Teller geben, das aufgeschnittene Schweinefilet darauf anrichten. Das Püree und je eine Portion Bohnen daneben geben.

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