Zutaten für 4 Personen
Rapsöl | 2 EL |
Zwiebeln rot | 4 mittlere |
Lorbeerblatt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Wurzelpetersilie gewürfelt | 1 |
Majoran frisch | 1 EL |
Kartoffeln | 500 gr. |
Möhren | 2 mittlere |
Chinakohlblätter | 5 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Vollkornbaguette | 1 |
Zubereitung
45 Min
1.Das Rapsöl mit einem Tropfen Wasser im Topf erhitzen. Wenn der Wassertropfen anfängt zu brutzeln, die fein gehackten Zwiebeln und das Lorbeerblatt dazu geben. Dann die Zwiebeln so lange bei mittlerer Hitze braten, bis sie anfangen, süßlich zu duften. ca. 5 Min.
2.Das Hackfleisch hizu geben und bröselig anbraten, bis es eine goldbraune Farbe hat und die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
3.Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Wurzelpertersilie, den Majoran und die in 1 cm große Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen. Das Ganze muss auf kleiner Flamme etwa 10 Min.garen.
4.Die Möhre in Ringe schneiden, unter das Gemüse heben und weitere 5 Min.garen. Die Chinakohlblätter in Streifen schneiden und zum Gemüse dazu geben. Das Ganze muss nur erwärmt und mit Pfeffer, Salz und Tomatenmark abgeschmeckt werden. Dazu wird das Baguette serviert.
5.Wer mag kann och ein Pesto dazumachen: 1 Avocado, mit der Gabel zerdrückt 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Pfeffer, Salz
6.1 EL Tomatenmark 1 Prise Cayennepfeffer Zutaten verrühren und Pesto zum Eintopf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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