Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 120 g |
Zucker | 130 g |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zitronenschale | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch oder Apfelsaft | 100 ml |
Schokoladenblättchen | 1 Pk. |
Prinzessinenglasur - Schwartau oder Tortenglasur nach Wahl für Jungs | 1 Pk. |
Tortendekor Blüten oder Herzen | etwas |
Muffinsförmchen aus Papier | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Zitronensaft und Zitronenschale hineingeben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und einrühren. Milch hinzufügen und Schokoflocken unterheben.
2.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinsblech mit den Förmchen auskleiden und in jedes 2 EL Teig füllen. Muffins ca. 25 Minuten backen.
3.Die ausgekühlten Muffins mit Glasur laut Anleitung verzieren und mit Tortendekor bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Prinzessinen-Muffins“