1. Home
  2. Rezept
  3. Punschkirschen

Punschkirschen

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen, 375 ml1 Glas
Orange1
Rotwein, trocken100 ml
Zimtstange1
Sternanis1
Zucker2 EL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, den Saft zurückbehalten. Die Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.

    2.Von dem Kirschsaft 2-3 EL abnehmen. Den Rest mit dem Orangensaft, dem Wein, Orangenscheiben, Zucker und Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Temperatur herunterdrehen und ca. 10 min. köcheln lassen. Dann die Kirschen dazugeben.

    3.Die Speisestärke (ein gehäufter TL) mit dem zurückbehaltenen Kirschsaft verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Weitere 3-5 min. köcheln lassen. Sollte es noch zu flüssig sein, noch etwas Speisestärke mit einem Spritzer Wasser glattrühren, einrühren und nochmals köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Punschkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich