Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen, 375 ml | 1 Glas |
Orange | 1 |
Rotwein, trocken | 100 ml |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, den Saft zurückbehalten. Die Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
2.Von dem Kirschsaft 2-3 EL abnehmen. Den Rest mit dem Orangensaft, dem Wein, Orangenscheiben, Zucker und Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Temperatur herunterdrehen und ca. 10 min. köcheln lassen. Dann die Kirschen dazugeben.
3.Die Speisestärke (ein gehäufter TL) mit dem zurückbehaltenen Kirschsaft verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Weitere 3-5 min. köcheln lassen. Sollte es noch zu flüssig sein, noch etwas Speisestärke mit einem Spritzer Wasser glattrühren, einrühren und nochmals köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Punschkirschen“