Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 90 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Eier | 5 |
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch | 400 g |
Paprika edelsüß | etwas |
etwas Thymian | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
1.Mehl, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden,. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten und danach wieder herausnehmen.
2.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Hachfleisch darin krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen und hacken. 4 Eier und Sahne verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Thymian unterrühren.
3.Eine Tarte oder Springform 26 cm durchmesser fetten. Teig auf etwas Mehl rund ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Form damit auslegen. Überstehenden Rand abschneiden. Hachfleisch und Zwiebeln in der Form verteilen, Eiersahne darübergießen und im Backofen Umluft 175 Grad ca 30-35 Minuten backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Herzhafte Quiche mit Zwiebeln und Hackfleisch“