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Herzhafte Quiche mit Zwiebeln und Hackfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl150 g
Butter90 g
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Eier5
mittelgroรŸe Zwiebeln4
ร–l2 EL
Hackfleisch400 g
Paprika edelsรผรŸ etwas
etwas Thymian etwas
Schlagsahne250 g
geriebene Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 Prise Salz, Butter in Stรผckchen und 1 Ei in eine Schรผssel geben. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden,. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten und danach wieder herausnehmen.

    2.1 EL ร–l in der Pfanne erhitzen und das Hachfleisch darin krรผmelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen und hacken. 4 Eier und Sahne verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen, Thymian unterrรผhren.

    3.Eine Tarte oder Springform 26 cm durchmesser fetten. Teig auf etwas Mehl rund ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Form damit auslegen. รœberstehenden Rand abschneiden. Hachfleisch und Zwiebeln in der Form verteilen, Eiersahne darรผbergieรŸen und im Backofen Umluft 175 Grad ca 30-35 Minuten backen. Fertig!

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