Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 90 g |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Eier | 5 |
mittelgroรe Zwiebeln | 4 |
รl | 2 EL |
Hackfleisch | 400 g |
Paprika edelsรผร | etwas |
etwas Thymian | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
1.Mehl, 1 Prise Salz, Butter in Stรผckchen und 1 Ei in eine Schรผssel geben. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden,. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten und danach wieder herausnehmen.
2.1 EL รl in der Pfanne erhitzen und das Hachfleisch darin krรผmelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen und hacken. 4 Eier und Sahne verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen, Thymian unterrรผhren.
3.Eine Tarte oder Springform 26 cm durchmesser fetten. Teig auf etwas Mehl rund ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Form damit auslegen. รberstehenden Rand abschneiden. Hachfleisch und Zwiebeln in der Form verteilen, Eiersahne darรผbergieรen und im Backofen Umluft 175 Grad ca 30-35 Minuten backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โHerzhafte Quiche mit Zwiebeln und Hackfleischโ