Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Lauchsellerie | 1 stange |
Olivenรถl | 4 El |
Tomatenpรผree | 1 EL |
Rotwein | 2 dl |
Wildfond | 2 dl |
Knoblauzehen | 2 |
schwarze Pfefferkรถrner | 5 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Thymian | 4 zweige |
Rosmarin | 4 zweige |
Peperoncino | 1 |
Ingwer | 20 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zartbitterschokolade/ 70%Kakao | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hirschentrecote | 4 a150gr. |
Feigen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.Zwiebel,Karottre,Selleri und Lauch in grobe stรผcke schneiden.In der hรคlfte des Olivenรถl anbraten,Tomatenpรผree beigeben.Mit Wein und Wildfond ablรถschen.Knoblauch,Pfefferkรถrner,Lorbeeblรคtter und die hรคlfte der Krรคuter zugeben.Ca.30 min. kรถcheln lassen.
2.2.Peperoncino entkernen,in ringe schneiden.Ingwer in Streifen schneiden.Butter mit der hรคlfte des Ingwer und der Peperoncino-ringe aufschรคumen und in den Fond geben.Sauce durch ein feines Sieb passieren.Schokolade dazugeben und bei kleiner hitze schmelzen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.3.Hirschentrecotes mitPfeffer wรผrzen.Im restlichen รถl zusammen mit den verbleibenden Krรคutern beidseitig je 2 min. anbraten.Feigen in Schnitze schneiden,mit dem รผbrigen Ingwer und den Peperoncinoringen zum Fleisch geben.Hitze reduzieren,allse weitere 2-3min. garen.Salzen.Mit der Sauce servieren. Dazu passen super Spรคtzle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โHirschentrecote an Rotwein-Schokoladen-Sauceโ