Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Lauchsellerie | 1 stange |
Olivenöl | 4 El |
Tomatenpüree | 1 EL |
Rotwein | 2 dl |
Wildfond | 2 dl |
Knoblauzehen | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 4 zweige |
Rosmarin | 4 zweige |
Peperoncino | 1 |
Ingwer | 20 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zartbitterschokolade/ 70%Kakao | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hirschentrecote | 4 a150gr. |
Feigen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.Zwiebel,Karottre,Selleri und Lauch in grobe stücke schneiden.In der hälfte des Olivenöl anbraten,Tomatenpüree beigeben.Mit Wein und Wildfond ablöschen.Knoblauch,Pfefferkörner,Lorbeeblätter und die hälfte der Kräuter zugeben.Ca.30 min. köcheln lassen.
2.2.Peperoncino entkernen,in ringe schneiden.Ingwer in Streifen schneiden.Butter mit der hälfte des Ingwer und der Peperoncino-ringe aufschäumen und in den Fond geben.Sauce durch ein feines Sieb passieren.Schokolade dazugeben und bei kleiner hitze schmelzen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.3.Hirschentrecotes mitPfeffer würzen.Im restlichen öl zusammen mit den verbleibenden Kräutern beidseitig je 2 min. anbraten.Feigen in Schnitze schneiden,mit dem übrigen Ingwer und den Peperoncinoringen zum Fleisch geben.Hitze reduzieren,allse weitere 2-3min. garen.Salzen.Mit der Sauce servieren. Dazu passen super Spätzle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hirschentrecote an Rotwein-Schokoladen-Sauce“