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Hirschentrecote an Rotwein-Schokoladen-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Karotte1
Lauchsellerie1 stange
Olivenรถl4 El
Tomatenpรผree1 EL
Rotwein2 dl
Wildfond2 dl
Knoblauzehen2
schwarze Pfefferkรถrner5
Lorbeerblรคtter2
Thymian4 zweige
Rosmarin4 zweige
Peperoncino1
Ingwer20 gr.
Butter50 gr.
Zartbitterschokolade/ 70%Kakao50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Hirschentrecote4 a150gr.
Feigen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Zwiebel,Karottre,Selleri und Lauch in grobe stรผcke schneiden.In der hรคlfte des Olivenรถl anbraten,Tomatenpรผree beigeben.Mit Wein und Wildfond ablรถschen.Knoblauch,Pfefferkรถrner,Lorbeeblรคtter und die hรคlfte der Krรคuter zugeben.Ca.30 min. kรถcheln lassen.

    2.2.Peperoncino entkernen,in ringe schneiden.Ingwer in Streifen schneiden.Butter mit der hรคlfte des Ingwer und der Peperoncino-ringe aufschรคumen und in den Fond geben.Sauce durch ein feines Sieb passieren.Schokolade dazugeben und bei kleiner hitze schmelzen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.3.Hirschentrecotes mitPfeffer wรผrzen.Im restlichen รถl zusammen mit den verbleibenden Krรคutern beidseitig je 2 min. anbraten.Feigen in Schnitze schneiden,mit dem รผbrigen Ingwer und den Peperoncinoringen zum Fleisch geben.Hitze reduzieren,allse weitere 2-3min. garen.Salzen.Mit der Sauce servieren. Dazu passen super Spรคtzle

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