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Lammkarree in Rotwein - Schokoladen - Chili - Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammkotelett(s) (Lammkarrees mit 4-5 Rippen ร  250 g)2 Stรผck
Knochen vom Lamm1 kg
Tomatenmark5 TL
Wein, rot, trocken0,70 Liter
Zwiebel(n), gewรผrfelt400 g
Karotte(n), gewรผrfelt200 g
Staudensellerie, gewรผrfelt2 Stangen
Knoblauchzehe(n), abgezogen100 g
Pfeffer, ganze Kรถrner, schwarzer1 EL
Lorbeerblรคtter (mรถglichst frisch)5 Stรผck
Thymian4 Zweige
Rosmarin4 Zweige
Geflรผgelfond1 ½ Liter
Lauch, grob geschnitten1 Stange
Chilischote(n), rote, entkernt und in 5 mm lange Stรผcke geschnitten2 Stรผck
Ingwer, eingelegter, walnussgroรŸ, fein gehackt1 Stรผck
Ingwersirup1 TL
Kuvertรผre 70 %ig100 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammkarrees von Fett und Sehnen befreien, die Rippenknochen freischneiden. Die Parรผren und die Lammknochen in einem Brรคter mit Olivenรถl im 230 Grad heiรŸen Ofen anrรถsten. 2 TL Tomatenmark einrรผhren und mit der Hรคlfte des Rotweins ablรถschen. Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie separat in einer Pfanne mit Olivenรถl anbraten. Mit je 1 TL Tomatenmark und einem Drittel des restlichen Weines ablรถschen. Zu den Knochen geben. Knoblauch, Pfefferkรถrner, Lorbeerblรคtter und je 3 Thymian- und Rosmarinzweige einlegen, mit Geflรผgelfond bedecken, Lauch zugeben und auf kleiner Hitze ca. 1 Stunde kรถcheln lassen. AnschlieรŸend durch ein Sieb passieren, die Sauce auf die Hรคlfte einkochen. Die Chilischoten in 100 g Butter kurz aufkochen, durch ein Sieb passieren und in den Lammfond einrรผhren. Mit Ingwer, Ingwersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren aufkochen und mit der Schokolade binden. Die Lammkarrees mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Olivenรถl mit einem Thymian- und Rosmarinzweig anbraten, dann in 6-8 Minuten bei niedriger Hitze fertig garen.

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