Zutaten fรผr 2 Personen
Lammkotelett(s) (Lammkarrees mit 4-5 Rippen ร 250 g) | 2 Stรผck |
Knochen vom Lamm | 1 kg |
Tomatenmark | 5 TL |
Wein, rot, trocken | 0,70 Liter |
Zwiebel(n), gewรผrfelt | 400 g |
Karotte(n), gewรผrfelt | 200 g |
Staudensellerie, gewรผrfelt | 2 Stangen |
Knoblauchzehe(n), abgezogen | 100 g |
Pfeffer, ganze Kรถrner, schwarzer | 1 EL |
Lorbeerblรคtter (mรถglichst frisch) | 5 Stรผck |
Thymian | 4 Zweige |
Rosmarin | 4 Zweige |
Geflรผgelfond | 1 ½ Liter |
Lauch, grob geschnitten | 1 Stange |
Chilischote(n), rote, entkernt und in 5 mm lange Stรผcke geschnitten | 2 Stรผck |
Ingwer, eingelegter, walnussgroร, fein gehackt | 1 Stรผck |
Ingwersirup | 1 TL |
Kuvertรผre 70 %ig | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkarrees von Fett und Sehnen befreien, die Rippenknochen freischneiden. Die Parรผren und die Lammknochen in einem Brรคter mit Olivenรถl im 230 Grad heiรen Ofen anrรถsten. 2 TL Tomatenmark einrรผhren und mit der Hรคlfte des Rotweins ablรถschen. Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie separat in einer Pfanne mit Olivenรถl anbraten. Mit je 1 TL Tomatenmark und einem Drittel des restlichen Weines ablรถschen. Zu den Knochen geben. Knoblauch, Pfefferkรถrner, Lorbeerblรคtter und je 3 Thymian- und Rosmarinzweige einlegen, mit Geflรผgelfond bedecken, Lauch zugeben und auf kleiner Hitze ca. 1 Stunde kรถcheln lassen. Anschlieรend durch ein Sieb passieren, die Sauce auf die Hรคlfte einkochen. Die Chilischoten in 100 g Butter kurz aufkochen, durch ein Sieb passieren und in den Lammfond einrรผhren. Mit Ingwer, Ingwersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren aufkochen und mit der Schokolade binden. Die Lammkarrees mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Olivenรถl mit einem Thymian- und Rosmarinzweig anbraten, dann in 6-8 Minuten bei niedriger Hitze fertig garen.
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vom
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