Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Suppengrün getrocknet | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stück |
Fischfond | 200 Milliliter |
Rotbarschfilets von je 150g | 4 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Kräuterbutter | 65 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel grob würfeln und samt Suppengrün und Pfefferkörnern 5 Minuten im Fischfond kochen.Fisch mit Zitronensaft bestreichen.Fond durchsieben,in einem ovalen Topf mit Wein mischen,leicht salzen und kurz aufkochen.Die Filets einlegen und 7 Minuten ziehen (pochieren),nicht kochen lassen.Aus dem Sud heben und warm stellen.Den Sud erneut durchsieben und auf 1/4 L einkochen.DieButter in kleinen Stücke mit dem Mixstab in die nicht mehr
2.kochende Flüssigkeit einschlagen.Ist alle Butter verbraucht nochmals kräftig aufschlagen.Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen. Dazu Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Pochierter Rotbarsch in Weißweinsauce“