Zutaten für 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut) | 400 Gramm |
Fenchel | 1 |
Äpfel säuerlich | 1 |
Orangen | 3 |
Schafskäse | 150 Gramm |
Rapsöl | 100 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
Zucker | 1 Teelöffel |
Meersalz | 1 Prise |
Walnüsse | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Kraut putzen, vierteln und fein hobeln bzw. schneiden. Den Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln. All diese Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
2.Für das Dressing eine Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Dann die Orange halbieren und den Saft auspressen. Saft, Orangenschale mit dem Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben und eine halbe Stunde kühl stellen.
3.Jetzt die beiden restlichen Orangen filetieren und den Saft auffangen und über den durchgezogenen Salat geben. Abschmecken nicht vergessen. Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
4.1. Variante: Den Blautkrautsalat auf Teller anrichten und mit den Orangenfilets den Schafskäse und Walnüssen garnieren.
5.2. Variante: Den Salat mit den Orangen, Käse und Walnüssen mischen und in eine Aufflaufform geben. Dann ca 20 Minuten bei 180 Grad leicht Temperatur annehmen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Blaukrautsalat mit Schafskäse“