Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
450 ml Milch | etwas |
100 Gramm Kaffeebohnen | etwas |
250 ml Sahne | etwas |
120 Gramm Eigelb | etwas |
Loeslischer Kaffee | etwas |
Sahne ; steifgeschlagen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Sahne zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und Zucker in einer Schuessel mit dem Schneebesen zu einer gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse Fluessigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben (nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit loeslischem Kaffeepulver verstaerken und abkuehlen lassen. Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Sahne unterziehen, in Glaesern anrichten und mit einem Sahnetupfer garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von EKUD
vom
Kommentare zu „Rezept 10“