1. Home
  2. Rezept
  3. Rezept 10

Rezept 10

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
450 ml Milch etwas
100 Gramm Kaffeebohnen etwas
250 ml Sahne etwas
120 Gramm Eigelb etwas
Loeslischer Kaffee etwas
Sahne ; steifgeschlagen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Sahne zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und Zucker in einer Schuessel mit dem Schneebesen zu einer gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse Fluessigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben (nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit loeslischem Kaffeepulver verstaerken und abkuehlen lassen. Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Sahne unterziehen, in Glaesern anrichten und mit einem Sahnetupfer garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von EKUD
    vom
    Profilbild von EKUD

Auch lecker

Kommentare zu „Rezept 10“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich