1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlischer Rhabarber Quark Vanille Blechkuchen

Himmlischer Rhabarber Quark Vanille Blechkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
--------- für den Teig --------- etwas
Butter100 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier2
Mehl375 Gramm
gestrichene Teelöffel Backpulver3
Rhabarber1 Kilo
--------- für den Belag --------- etwas
Quark500 Gramm
Öl1 Tasse
Vanille Saucenpulver1 Päckchen
Eier3
Zucker250 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Milch¼ Liter
--------- für den Guß --------- etwas
roten Tortenguß1 Päckchen
Erdbeersirup1 Fläschchen
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst einen Teig herstellen und diesen dann auf einem gefetteten Backblech glatt austreichen.

    2.Den Rhabarber putzen, kleinschneiden und auf dem Teig verteilen.

    3.Dann den Quark mit den angegeben Zutaten sehr gut verrühren, auf den Kuchen geben und verstreichen.

    4.Backzeit: bei 200 Grad ungefähr 40 Minuten, je nach Ofen

    5.Für den Guß jetzt etwas mehr wie 1/8 Liter von dem Erdbeersirup abmessen und den Rest bis 1/4 Liter mit Wasser auffüllen, das kann man aber auch von der Menge her anders machen, je nachdem wie süß man das haben möchte.

    6.Einen kleinen Teil des Wasser-Sirup Gemisches in einen Schüttelbecher geben und das Päckchen Tortenguß dazutun, gut durchschütteln und dann nach Anleitung fertigstellen.

    7.Diesen Guß dann über den Kuchen verteilen und hart werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlischer Rhabarber Quark Vanille Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich