Zutaten für 8 Personen
--------- für den Teig --------- | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 375 Gramm |
gestrichene Teelöffel Backpulver | 3 |
Rhabarber | 1 Kilo |
--------- für den Belag --------- | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Öl | 1 Tasse |
Vanille Saucenpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
--------- für den Guß --------- | etwas |
roten Tortenguß | 1 Päckchen |
Erdbeersirup | 1 Fläschchen |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst einen Teig herstellen und diesen dann auf einem gefetteten Backblech glatt austreichen.
2.Den Rhabarber putzen, kleinschneiden und auf dem Teig verteilen.
3.Dann den Quark mit den angegeben Zutaten sehr gut verrühren, auf den Kuchen geben und verstreichen.
4.Backzeit: bei 200 Grad ungefähr 40 Minuten, je nach Ofen
5.Für den Guß jetzt etwas mehr wie 1/8 Liter von dem Erdbeersirup abmessen und den Rest bis 1/4 Liter mit Wasser auffüllen, das kann man aber auch von der Menge her anders machen, je nachdem wie süß man das haben möchte.
6.Einen kleinen Teil des Wasser-Sirup Gemisches in einen Schüttelbecher geben und das Päckchen Tortenguß dazutun, gut durchschütteln und dann nach Anleitung fertigstellen.
7.Diesen Guß dann über den Kuchen verteilen und hart werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Himmlischer Rhabarber Quark Vanille Blechkuchen“