1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Schweinebauchscheiben mit Paprika-Kartoffel-Gemüse

Gebratene Schweinebauchscheiben mit Paprika-Kartoffel-Gemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch5 Scheiben
Lauchzwiebeln frisch3 Stängel
Knoblauchzehen2 Stk.
kleine rote Peparoni1 Stk.
gelbe Paprika2 Stk.
rote Paprika1 Stk.
Kartoffeln ca. 450g4 Stk.
Sonnenblumenöl4 EL
Gemüsebrühe200 ml
Hot-Chili-Sauce3 EL
Honig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schweinebauchscheiben von beiden Seiten sparsam salzen und pfeffern. Abgedeckt beiseite stellen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Peparoni längs halbieren, Kärne entfernen, Fruchtfleisch in feine Stückchen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden.

    2.Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Peparoni darin kurz anbraten, dann die Paprikastücke und Kartoffelwürfel zugeben. Mit gemüsebrühe aufgießen. Im geschlossen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

    3.Während da Gemüse gart, in einer Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Öl erhitzen. Schweinebauchscheiben darin von beiden Seiten 4 min. braten. Hot-Chili-Sauce mit honig mischen. Wenndie Scheiben gut gebräunt sind, mit deiser Mischung bestreichen und nochmals kurz von beiden Seiten kurz braten.

    4.Scheiben auf einer platte mit dem Gemüse anrichten. Pfannensatz mit 2 bis 3 Esslöffel Wasser loskochen und über die Scheiben geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****B
    vom
    Profilbild von M****B

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Schweinebauchscheiben mit Paprika-Kartoffel-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich