Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 5 Scheiben |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stängel |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
kleine rote Peparoni | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 2 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Kartoffeln ca. 450g | 4 Stk. |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Hot-Chili-Sauce | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schweinebauchscheiben von beiden Seiten sparsam salzen und pfeffern. Abgedeckt beiseite stellen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Peparoni längs halbieren, Kärne entfernen, Fruchtfleisch in feine Stückchen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden.
2.Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Peparoni darin kurz anbraten, dann die Paprikastücke und Kartoffelwürfel zugeben. Mit gemüsebrühe aufgießen. Im geschlossen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
3.Während da Gemüse gart, in einer Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Öl erhitzen. Schweinebauchscheiben darin von beiden Seiten 4 min. braten. Hot-Chili-Sauce mit honig mischen. Wenndie Scheiben gut gebräunt sind, mit deiser Mischung bestreichen und nochmals kurz von beiden Seiten kurz braten.
4.Scheiben auf einer platte mit dem Gemüse anrichten. Pfannensatz mit 2 bis 3 Esslöffel Wasser loskochen und über die Scheiben geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****B
vom
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