Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
gehackte Mandeln | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
frische Eiweiße (Größe M) | 2 |
Backöl Bittermandel | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 130°C vorheizen. Das Eiweiß mit den Rührbesen eines Handrührgeräts auf höchster Stufe steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker nach und nach langsam einrieseln lassen.
2.2. Zimt, Bittermandelöl sowie gemahlene und gehackte Mandeln unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.3. Etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Mandel-Zimt-Makronen“