Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Glühweingewürz | 1 Btl. |
Sternanis | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Rotwein | 150 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Orange | 1 unbehandelte |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Sternanis für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Beutel mit Glühweingewürz, Sternanis, Nelken, Rotwein und Apfelsaft aufkochen und ca. 20 Min ziehen lassen. Orangenschale in Zesten schneiden, den Saft auspressen und alles in den Glühwein geben. Gelierzucker dazu geben. Aufkochen und 3-5 Min köcheln lassen
2.Gelee in vorbereitete Gläser füllen ( durchgesiebt ) und mit einem Sternanis versehen. Gläser verschließen, auf den Kopf stellen ( nicht auf den eigenen bitte ) und auskühlen lassen.
3.Mit einer netten Spitze versehen ein echter Hingucker als Geschenk :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Glühwein - Gelee“