Zutaten fรผr 1 Personen
4-5 Eier ( 220g | etwas |
500g Puderzucker | etwas |
1 Esslรถfel gereinigter und leicht gerรถsteter Anis | etwas |
500 gr Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier und Zucker gut schlagen, bis eine luftige Crรจme entsteht. รnis und Mehl darunter kneten und 10 Minuten ruhen lassen. Den noch leicht klebenden Teig in vier Teile teilen, und einzeln auf Mehl, 8-10 mm dick ausrollen. Damit sich der Teig nun wie Seide anfรผhlt, nochmals leicht mit Mehl bestรคuben. Jetzt den hauchdรผnn ausgemehlten Model gleichmรคssig eindrรผcken, das Bild mit einem passenden Ausstecher oder einem Messer ausschneiden, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den eventuell trockenen Restteig immer mit feuchten Hรคnden weiterverarbeiten. Nach 12-24 Stunden Trocknungszeit (ruhiger Ort, gleichbleibende Temperatur, kein Durchzug) werden die รnisbrรถtli / Springerle bei ca. 150-160ยบ ganz unten im Ofen ca 12-15 Minuten lang gebacken. Eventuell eine Holzkelle in die Backofentรผr klemmen.
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vom
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