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Weihnacht-Badische-Springerle

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
4-5 Eier ( 220g etwas
500g Puderzucker etwas
1 Esslรถfel gereinigter und leicht gerรถsteter Anis etwas
500 gr Mehl etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Zucker gut schlagen, bis eine luftige Crรจme entsteht. ร„nis und Mehl darunter kneten und 10 Minuten ruhen lassen. Den noch leicht klebenden Teig in vier Teile teilen, und einzeln auf Mehl, 8-10 mm dick ausrollen. Damit sich der Teig nun wie Seide anfรผhlt, nochmals leicht mit Mehl bestรคuben. Jetzt den hauchdรผnn ausgemehlten Model gleichmรคssig eindrรผcken, das Bild mit einem passenden Ausstecher oder einem Messer ausschneiden, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den eventuell trockenen Restteig immer mit feuchten Hรคnden weiterverarbeiten. Nach 12-24 Stunden Trocknungszeit (ruhiger Ort, gleichbleibende Temperatur, kein Durchzug) werden die ร„nisbrรถtli / Springerle bei ca. 150-160ยบ ganz unten im Ofen ca 12-15 Minuten lang gebacken. Eventuell eine Holzkelle in die Backofentรผr klemmen.

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    Rezept von B****W
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