Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doradenfilets, alternativ Pangasiusfilets | 800 gr. |
Butter | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Kartoffeln | 300 gr. |
Schlangengurken | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Fisch in Butter (nicht so heiß werden lassen) anbraten. Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen. 100 g Butter mit der Zitronenschale und etwas Saft mischen und das Filet damit leicht bedecken. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen - abgießen und stampfen. Die Schlangengurken der Länge nach vierteln und in Butter schmoren. Mit Salz abschmecken.
2.Anrichten: Kartoffeln auf die Teller geben, die Gurken daran verteilen und das Fischfilet darüber anrichten. Mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Dorade in Zitronenbutter an geschmorten Gurken und Prinzessinnenkartoffeln“