Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bio-Zitronen | 10 |
Zucker | 100 gr |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen waschen,trocknen und die Schale von 3 Zitronen sehr dünn abschälen, sodas nichts Weißes mehr dran ist. Zitronenschale in dünne Streifen schneiden, 200 ml Wasser aufkochen und die Zitronenstreifen darin 3 Min blanchieren,dann Zucker zugeben,schmelzen und bei mittlere Hitze ca 10 min sirupartig einkochen.
2.Zitronen auspressen,durch ein Sieb in einen Messbecher füllen. Mit Wasser auf 750 Ml auffüllen. Zusammen mit dem Sirup und Gelierzucker in einem großen Topf bei starker Hitze zum kochen bringen und unter ständigem Rühren 3-4 Min sprudelnd kochen.
3.Entstandenen Schaum entfernen und den Saft in saubere Gläser füllen. Sofort verschließen und 5 Min auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Zitronengelee“