Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 3 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Weinbrand | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schnitzel abbrausen, trockentupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Mehl und Mandeln jeweils auf einen Teller geben, Eigelb und Milch in einem weiteren Teller verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei, schließlich in den Mandeln wenden. Panade andrücken. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite braten. Danach herausnehmen und warm stellen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Früchte zum Bratenfond geben und unter Rühren erhitzen. 3 EL Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Den übrigen Saft in die Pfanne gießen, mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken und erhitzen. Die Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Schnitzel mit der Kirschsoße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Weinbrand erhitzen, über das Obst träufeln und flambieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu passen am besten Kroketten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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