Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 125 g |
Weizenmehl | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puderzucker, Mehl und Speisestärke sieben und mit dem Backpulver und Salz gut vermischen.
2.Mit den übrigen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. In eine Kasten- oder Gugelhupfform geben und bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 50-60 Minuten backen.
3.Falls der Kuchen bereits schon nach 10 Minuten gebräunt sein sollte, dann mit Alufolie abdecken!
4.Mit Puderzucker bestäuben oder Vanille-Tortenguss überziehen.
5.Wer gerne über das perfekte Dinner oder unter Volldampf lacht, der schaut sich mal bei uns die Lachvideos an. Adresse: http://www.dessertkaffee.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Napfkuchen“